해당 슬라이드는 키보드(TAB)키로 이동 후 키보드(화살표) 운용,작동 가능한 슬라이드 입니다.
개인정보처리방침
  • 경기평택항만공사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
  • 제1조(개인정보의 처리목적)
    • 경기평택항만공사는 홈페이지 회원 가입 및 관리, 민원사무 처리 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 개인정보 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
      • 1. <삭제 2014.03.19>
      • 2. <삭제 2014.03.19>
      • 3. <삭제 2014.03.19>
  • 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
    • 경기평택항만공사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
    • 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
      • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 공공기관 홈페이지 탈퇴시까지
      • 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
        • 1)관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
        • 2)홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
        • 3)<예외 사유> 시에는 <보유기간>까지
      • 2. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년
  • 제3조(개인정보의 제3자 제공)
    • 경기평택항만공사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 제4조(개인정보처리의 위탁)
    • 경기평택항만공사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 공사 홈페이지, 전산 및 통신 시스템, 평택항 자유무역지역 보안통제시설 전산시스템 유지보수, 평택항 홍보관 항만안내선 운영 및 평택항 자유무역지역 하수처리시설 운영 등에 있어 위탁하고 있으며, 위탁 업체는 공사 홈페이지에서 공개하고 있습니다. <개정 2020.08.10>
    • 1. ~ 5. <삭제 2020.08.10>
    • 경기평택항만공사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. <개정 2020.08.10>
    • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  • 제5조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)
    • 정보주체는 경기평택항만공사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      • 1. 개인정보 열람요구
      • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • 3. 삭제요구
      • 4. 처리정지 요구
    • 제1항에 따른 권리 행사는 경기평택항만공사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 경기평택항만공사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 경기평택항만공사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    • 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 경기평택항만공사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
  • 제6조(처리하는 개인정보 항목)
    • 경기평택항만공사는 각 지사별 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. <개정 2021.05.25.>
      • 1. 평택항 마린센터 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 폐지
      • 2. <삭제 2014.03.19>
      • 2. 제부마리나 임시홈페이지 수요조사 <추가 2021.05.25.> ※회원가입 받지 않음
        • 필수항목 : 성명, 거주지 주소, 이메일, 휴대전화번호, 선박제원
        • 선택항목 : 선박등록증
      • 3.1 안전체험관 홈페이지 체험 예약 <추가 2021.05.25.>
        • 필수항목 : 소속(단체명), 성명, 휴대전화번호, 이메일
      • 3.2 안전체험관 홈페이지 체험 수료증 <추가 2021.05.25.>
        • 필수항목 : 소속, 성명, 생년월일
    • 인터넷 서비스 이용과정에서 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. <추가 2021.05.25.>
  • 제7조(개인정보의 파기)
    • 경기평택항만공사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    • 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      • 1.파기절차
        • 경기평택항만공사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 경기평택항만공사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 경기평택항만공사는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
      • 2.파기방법
        • 경기평택항만공사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 영구삭제 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  • 제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
    • 경기평택항만공사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다
      • 1.관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
      • 2.기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
      • 2.물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  • 제9조(개인정보 보호책임자‧개인정보 보호담당자)
    • 경기평택항만공사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 각 지사별로 아래와 같이 개인정보 보호책임자‧개인정보 보호담당자를 지정하고 있습니다. <개정 2021.05.25.>
      • ▶ 본사(평택항 마린센터) 개인정보 보호 책임자 <개정 2021.05.25.>
        • 소속부서 : 경영기획팀
        • 직책 : 팀장
        • 성함 : 곽정은
        • 전화번호 : 031-686-0680
        • 팩스 : 031-686-0641
        • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
      • ▶ 본사(평택항 마린센터) 개인정보 보호 담당자 <개정 2021.05.25.>
        • 소속부서 : 경영기획팀
        • 직책 : 주임
        • 성함 : 남지현
        • 전화번호 : 031-686-0635
        • 팩스 : 031-686-0641
        • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
      • ▶ 제부마리나 개인정보 보호 책임자 <추가 2021.05.25.>
        • 소속부서 : 해양레저팀
        • 직책 : 팀장
        • 성함 : 이현주
        • 전화번호 : 031-686-0650
        • 팩스 : 031-686-0660
        • ※ 제부마리나 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
      • ▶ 제부마리나 개인정보 보호 담당자 <추가 2021.05.25.>
        • 소속부서 : 해양레저팀
        • 직책 : 주임
        • 성함 : 정지훈
        • 전화번호 : 031-686-0654
        • 팩스 : 031-686-0660
        • ※ 제부마리나 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
      • ▶ 안전체험관 개인정보 보호 책임자 <추가 2021.05.25.>
        • 소속부서 : 안전체험관
        • 직책 : 팀장
        • 성함 : 이종열
        • 전화번호 : 032-890-5031
        • 팩스 : 032-880-9806
        • ※ 안전체험관 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
      • ▶ 안전체험관 개인정보 보호 담당자 <추가 2021.05.25.>
        • 소속부서 : 안전체험관
        • 직책 : 주임
        • 성함 : 최재영
        • 전화번호 : 032-890-5035
        • 팩스 : 032-880-9806
    • 정보주체께서는 경기평택항만공사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경기평택항만공사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 제10조(개인정보 열람청구)
    • 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 경기평택항만공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
      • ▶ 평택항 마린센터 개인정보 열람청구 접수․처리 담당자 <개정 2021.05.00.>
        • 소속부서 : 경영기획팀
        • 직책 : 주임
        • 성함 : 남지현
        • 연락처 : 031-686-0635
        • 팩스 : 031-686-0641
      • ▶ 제부마리나 개인정보 열람청구 접수․처리 담당자 <개정 2021.05.00.>
        • 소속부서 : 제부마리나
        • 직책 : 주임
        • 성함 : 정지훈
        • 연락처 : 031-686-0654
        • 팩스 : 031-686-0660
      • ▶ 안전체험관 개인정보 열람청구 접수․처리 담당자 <개정 2021.05.00.>
        • 소속부서 : 안전체험관
        • 직책 : 주임
        • 성함 : 최재영
        • 연락처 : 032-890-5035
        • 팩스 : 032-890-9806
  • 제11조(권익침해 구제방법)
    • 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 경기평택항만공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
      • ▶ 평택항 마린센터 개인정보 열람청구 접수․처리 담당자 <개정 2021.05.00.>
        • 소속부서 : 경영기획팀
        • 직책 : 주임
        • 성함 : 남지현
        • 연락처 : 031-686-0635
        • 팩스 : 031-686-0641
      • ▶ 제부마리나 개인정보 열람청구 접수․처리 담당자 <개정 2021.05.00.>
        • 소속부서 : 제부마리나
        • 직책 : 주임
        • 성함 : 정지훈
        • 연락처 : 031-686-0654
        • 팩스 : 031-686-0660
      • ▶ 안전체험관 개인정보 열람청구 접수․처리 담당자 <개정 2021.05.00.>
        • 소속부서 : 안전체험관
        • 직책 : 주임
        • 성함 : 최재영
        • 연락처 : 032-890-5035
        • 팩스 : 032-890-9806
  • 제12조(영상정보처리기기 설치․운영)
    • 경기평택항만공사 본사(평택항 마린센터)는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치․운영하고 있습니다.<개정 2021.05.25.>
      • 1.영상정보처리기기 설치근거․목적 :
        • 가.설치근거 : 개인정보보호법시행령 제25조 및 경기도 CCTV 설치 및 운영지침 제6조
        • 나.경기평택항만공사 관리·운영대상 시설안전, 도난사고 및 화재예방 등
      • 2.설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 <개정 2014.03.19>
        • ※ 좌우 스크롤 시 추가적인 내용을 확인할 수 있습니다.
          고정형카메라 회전/확대형 3방향 카메라 (고정형 2대, 회전/확대형 1대 일체형) 4방향 카메라 (고정형 3대, 회전/확대형 1대 일체형) 구분
          평택항 마린센터 56대 42대 14대 주차장, 건물내‧외부
          평택항 홍보관 32대 32대 주차장, 건물내‧외부
          평택항 자유무역지역 하수처리시설 9대 1대 8대 주차장, 건물내‧외부
          평택항 자유무역지역 42대 10대 20대 12대 주차장, 건물내‧외부
          총 계 139대 85대 22대 20대 12대
      • 3.관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 :
        • 영상정보처리기기 관리책임자 <개정 2021.05.25.>
          • 소속부서 : 시설운영팀
          • 직책 : 팀장
          • 성함 : 이현명
          • 연락처 : 031-686-0623
          • 팩스 : 031-686-0642
        • ▶ 영상정보처리기기 담당자 <개정 2021.05.25.>
          • 소속부서 : 시설운영팀
          • 직책 : 소장
          • 성함 : 신호철
          • 연락처 : 031-686-0201
          • 팩스 : 031-686-0642
      • 4.영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
        • - 촬영시간 : 24시간 촬영
        • - 보관기간 : 촬영시부터 30일
        • - 보관장소 및 처리방법 : 관리시설물의 관제실 보관, 관제실에 설치된 디지털녹화기(DVR)의 자동삭제기능 또는 관리자에 의해 삭제
      • 5.영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자 또는 담당부서 요구 (시설관리팀)
      • 6.정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
      • 7.영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장․전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위․변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
    • 경기평택항만공사 제부마리나는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치․운영하고 있습니다. <추가 2021.05.25. >
      • 1. 영상정보처리기기 설치근거·목적:
        • 가. 설치근거 : 개인정보보호법시행령 제25조 및 경기도 CCTV 설치 및 운영지침 제6조
        • 나. 설치목적 : 제부마리나 관리·운영대상 시설안전, 도난사고 및 화재예방 등
      • 2. 설치 대수, 설치 위치, 사양, 촬영 범위
        ※ 좌우 스크롤 시 추가적인 내용을 확인할 수 있습니다.
        옥외회전형 사양 촬영 범위
        제부마리나 7대 7대 - 이미지센서 : 1/1.8″CMOS Image Sensor
        - 해상도 : 1920(H) * 1080(V), 2 Megapixels
        - 전자셔터속도 : 1/1s-1/30,000s
        - 신호 대 잡음비(S/N 비율) : ≥55dB
        - 적외선 거리 : 450m(1476ft)
        - 초점거리 : 5.0~223mm, 광학 40배줌
        육/해상계류장, 출입구(2곳)
      • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자
        • 영상정보처리기기 관리책임자
        • 소속부서 : 해양레저팀
        • 직책 : 팀장
        • 성명 : 이현주
        • 내선번호 : 031-686-0650
        • 팩스 : 031-686-0660
        • 영상정보처리기기 관리담당자
        • 소속부서 : 해양레저팀
        • 직책 : 주임
        • 성명 : 정지훈
        • 내선번호 : 031-686-0654
        • 팩스 : 031-686-0660
      • 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
        • - 촬영시간 : 24시간 촬영
        • - 보관기간 : 촬영시부터 30일
        • - 보관장소 및 처리방법 : 관리시설물의 감시시스템 보관, 감시시스템에 설치된 디지털녹화기(DVR)의 자동삭제기능 또는 관리자에 의해 삭제
      • 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자 또는 담당부서 요구 (해양레저팀)
      • 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
      • 7. 영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장․전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위․변조 방지조치, 보관시스템 마련 및 잠금장치 설치 등
    • 경기평택항만공사 안전체험관는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치․운영하고 있습니다.<추가 2021.05.25.>
      • 1. 영상정보처리기기 설치근거․목적 :
        • 가. 개인정보보호법시행령 제25조 및 경기도 CCTV 설치 및 운영지침 제6조
        • 나. 안전체험관 시설안전 및 화재예방, 이용객 안전사고 예방 및 대처 등
      • 2. 설치 대수, 설치 위치, 사양, 촬영 범위
        • ※ 좌우 스크롤 시 추가적인 내용을 확인할 수 있습니다.
          사양 촬영 범위
          안전체험관 93대 수중카메라
          - 이미지센서 : 1/1.8″CMOS Image Sensor
          - 해상도 : FHD (1,920 x 1,080) / 25fps
          - 시야각 : 수중 90도 (수상 약 160도)
          - 외관크기 : (H)64mm x (W)64mm x (D)76mm
          - 소비전력 : 6W
          육상카메라
          - 이미지센서 : 1/2.8” 2 Megapixel Progressive CMOS
          - 해상도 : 1,920 x 1,080
          - 시야각 : H:87.6도 / V:46.4도 / D:104.5도
          - 외관크기 : (H)110mm x (W)110mm x (D)86mm
          - 소비전력 : -
          육상, 수상체험물
          엘리베이터
          건물주변 및 주차장
      • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자
        • 영상정보처리기기 관리책임자
        • 소속부서 : 해양레저팀
        • 직책 : 팀장
        • 성명 : 이현주
        • 내선번호 : 031-686-0650
        • 팩스 : 031-686-0660
        • 영상정보처리기기 관리담당자
        • 소속부서 : 해양레저팀
        • 직책 : 주임
        • 성명 : 정지훈
        • 내선번호 : 031-686-0654
        • 팩스 : 031-686-0660
      • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자
        • 영상정보처리기기 관리책임자
        • 소속부서 : 해양레저팀
        • 직책 : 팀장
        • 성명 : 이현주
        • 내선번호 : 031-686-0650
        • 팩스 : 031-686-0660
      • 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
        • 영상정보처리기기 관리책임자
        • - 촬영시간 : 24시간 촬영
        • - 보관기간 : 촬영시부터 30일
        • - 보관장소 및 처리방법 : 관리시설물의 감시시스템 보관, 감시시스템에 설치된 디지털녹화기(DVR)의 자동삭제기능 또는 관리자에 의해 삭제
      • 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 접근권한자에게 요구하여 관리책임자의 승인 득(안전체험관)
      • 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
      • 7. 영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치 : 개인영상정보 보호를 위한 관리대책으로 개인정보에 대한 접근권한을 차등부여, 개인영상 정보의 위조 방지를 위하여 개인영상정보의 열람목적, 열람자, 열람일시 등을 기록하여 관리
  • 제13조(개인정보 처리방침 이외 사항)
    • 공사 규정 개인정보보호처리방침에 존재하지 않는 항목은 행정안전부의 개인정보보호법에 따라 진행함을 알려드립니다. <개정 2020.08.00.>
  • 부 칙 <신설 2021. 5. 25.>
    • 제1조(시행일) 이 규정은 2021년 5월 25일 부터 시행한다.